Recette petit déjeuner / ou encas

Bowlcake à la banane

Ingrédients :
– 40 g de flocons d’avoine ou céréales ou muesli
– 1 oeuf
– 45 ml du lait de son choix comme du lait demi écrémé, d’amande, d’avoine, de coco, de soja ou de riz par exemple
– 2 g de levure chimique
– 1/2 banane mûre

Préparation :

Dans un bol, versez un oeuf battu avec le lait
Puis ajoutez les flocons d’avoine et la levure chimique.
Ajoutez la 1/2 banane écrasée
Mélangez le tout.
Vous pouvez personnaliser votre recette en ajoutant des fruits secs comme des éclats de noisettes, amandes, noix ou des raisins secs. Mélangez bien votre bowl cake aux fruits choisis
Mettez-le au micro-ondes à grande puissance pendant 3 minutes. Une fois sorti du micro ondes, mettre une soucoupe pour couvrir le bol. Décoller si besoin les contours avec un couteau. Retourner le bowlcake dans la soucoupe.
Dégustez, bon appétit